In questo secondo episodio di “In cucina con Francesca” ti mostro come preparare un delizioso pollo all’arancia e ti svelo le preziose proprietà del brodo in polvere senza lievito, un condimento che mi vedrai spesso usare nella mia cucina.

 

Ingredienti

 

  • 400g di fettine di petto di pollo tagliate a strisce
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Qualche rondella di porro
  • 3 fettine di zenzero fresco
  • Il succo di un’arancia
  • 1 tazza di acqua di cocco
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiaini di brodo in polvere senza lievito

 

Preparazione

 

Taglia il pollo a pezzettini e mettilo in un recipiente con farina, cumino e curcuma. Mescola e fai riposare per 20 minuti.

Ungi una padella di olio extravergine d’oliva, aggiungi qualche rondella di pollo e 3 fettine di zenzero e metti sul fuoco.

Nel frattempo prepara il succo di arancia con uno spremiagrumi.

Metti il pollo nella padella e fallo saltare un po’, poi abbassa la fiamma, aggiungi l’acqua di cocco e mescola.

Aggiungi 2 cucchiaini di brodo in polvere, chiudi e lascia cuocere per 10 minuti.

Alla fine aggiungi il succo d’arancia e lascia cuocere per altri 3 minuti a fiamma vivace.

Spegni e servi caldo.