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Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
50 minuti

INGREDIENTI
per 3-4 persone

  • 4-5 filetti di salmone selvaggio (600 g circa)
  • 6 fogli di alga nori
  • Zenzero fresco
  • 2 C di aneto
  • 2 c di coriandolo in polvere
  • 4 C di sesamo
  • 1 c di sale alle erbe
  • acqua q.b.

Preparazione

  1. Taglia i filetti di salmone in tranci di 6-10 cm.
  2. Trita  lo zenzero e ricavane 2 C.
  3. In una ciotolina mescola tutte le spezie e il sale.
  4. Insaporisci un lato dei filetti con le spezie, disponendole con un cucchiaino.
  5. Stendi un foglio di alga nori e arrotola il salmone formando un pacchettino.
  6. Se troppo lungo, puoi tagliare le parti di alga ripiegata con una forbice.
  7. Non serve bagnare l’alga nori: il grasso del salmone provvederà a fare da collante.
  8. Spennella la superficie dei pacchettini con un po’ d’acqua.
  9. Spolvera la parte  bagnata con i semi di sesamo.
  10. Disponi in una pirofila da forno foderata con carta forno.
  11. Cuoci a 180° per 20-25 minuti.
  12. Taglia a metà i pacchettini prima di servirli.

Prodotti per questa ricetta

Salmone-in-camicia


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