Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
Ricetta adatta ai Bambini

Tempo di preparazione:
50 minuti
INGREDIENTI
Per un rotolo
Per la base:
- 40 g di farina di mandorle
- 30 g di farina di nocciole
- 40 g di psillio
- 2 C di olio evo
- 1 c di lievito senza fosfati
- 1 C di aceto di mele
- sale e spezie a piacere
- 150 ml di acqua tiepida
Per il ripieno:
- 2 C di semi di lino macinati
- 3 C di parmigiano grattugiato 36 mesi
- 100 ml di latte di mandorla o latte di cocco
- noce moscata
- 300 g di spinaci o bietole
- 1 c colmo di ghi o burro
- sale e spezie
Accessori: Forno
Preparazione
- Miscela separatamente gli ingredienti secchi e quelli liquidi.
- Successivamente uniscili e lavorali fino ad ottenere un composto morbido ed elastico, facile da modellare in forma rettangolare sulla carta forno.
- Cuoci a 180° per 10 minuti.
- Salta la verdura con burro, sale e spezie e mettila da parte, eliminando l’acqua in eccesso.
- Prepara una crema con i semi di lino, il parmigiano, il latte e la noce moscata e lasciala riposare 10 minuti.
- Sforna il rotolo, spalmaci sopra la cremina, ricopri di verdura e arrotolalo su se stesso.
- Riponi in forno ben caldo per altri 7 minuti, poi spegni e fai raffreddare prima di tagliarlo a fettine.
Grazie a Maria Teresa Ragucci per questa ricetta.
“Questo rotolo alle verdure è un modo particolare per “riciclare” gli spinaci o le bietole avanzate e per gustarle in maniera sfiziosa. Piacerà anche ai tuoi bambini. Provalo!“
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