Mini muffin salati alle zucchine

Mini muffin salati alle zucchine

Ricetta adatta a: Restart Bambini Vegetariani

Preparazione: 1 ora più il tempo di raffreddamento

Ingredienti: Per 12-14 muffin

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana

Ingredienti

Accessori:

  • pirottini di carta per mini-muffin

Accessori: Padella, Pirottini di carta o stampini da mini muffin, Forno

Preparazione

  1. Lava e grattugia le zucchine a julienne
  2. Lava e trita finemente il porro
  3. Monta a neve l’albume con 1 pizzico di sale
  4. Salta in padella le verdure con 1 C di olio evo, le spezie ed 1 pizzico di sale
  5. Fai cuocere per 5 min poi spegni e aggiungi il ghi
  6. Versa le zucchine in una terrina e lascia intiepidire 5 minuti
  7. Mescola poi la farina di mandorle e il parmigiano, infine incorpora delicatamente l’albume
  8. Versa 1 cucchiaio raso di composto in ogni pirottino di carta o negli stampini da mini-muffin
  9. Decora con 1/2 fettina sottilissima di zucchina
  10. Inforna a 180° per 25 minuti
  11. Lascia raffreddare prima di servire

Autrice di questa ricetta è Gema Canelles Salcedo

COMMENTI

LASCIA UN COMMENTO O CHIEDICI UN CONSIGLIO

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi un commento

  • Aurora 14 Giugno 2023

    Stasera la faccio,deve essere buonissima! Grazie per i spunti,io non ho creatività in cucina e senza di voi non saprei come fare

  • Ivana 26 Febbraio 2019

    Ciao care,
    eventualmente il parmigiano può essere sostituito o eliminato?

    Grazie mille

    • Maria Pia Festini 26 Febbraio 2019

      Ciao Ivana,
      puoi tranquillamente eliminarlo. Un saluto

  • Serena 17 Giugno 2017

    Ciao Sonia!
    Ho usato questo impasto per le zucchine ripiene.
    Buonissime!!!!

    Un abbraccio,
    Serena

    • SONIA VECCHIATO 20 Giugno 2017

      Grazie Serena!
      Un abbraccio anche a te

    • Aurora 14 Giugno 2023

      Ah,grazie del’ idea! Rubo.

  • Elena 16 Aprile 2017

    Ciao Gema, cosa posso usare al posto dell’albume? Ti ringrazio

    • SONIA VECCHIATO 17 Aprile 2017

      Ciao Elena,
      sostituisci l’albume con una pastella composta da 1C di semi di lino macinati a farina, mescolato con 3 cucchiai di acqua. Oppure 1C di semi di chia e 3 Cucchiai di acqua. Lascia riposare 10′ prima di mescolarli all’impasto.
      Un saluto grande e buona Pasquetta

  • Fabiola 16 Aprile 2017

    Li ho fatti stamane .. e sono veramente deliziosi.. Per il picnic di domani andranno benissimo, assieme alle altre cose per la giornata.. Grazie anche a te Gema ..per questa ricetta ” Energy” ..

    • SONIA VECCHIATO 17 Aprile 2017

      Grazie a te, Fabiola, da parte mia e di Gema!
      Un saluto grande e buona Pasquetta

Copyright 2025 Ghadira Nine Ltd. Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Cookie Policy - - Sviluppo Sito Web by Andrea Leti


Il nostro sito ha semplice scopo divulgativo. Non è volto a diagnosticare
o curare alcuna malattia e non si sostituisce al rapporto medico-paziente.

Ricevi l'avviso Controlla di aver inserito correttamente il tuo indirizzo email, Ti informeremo quando il prodotto verrà riassortito.