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carla moiso zampieri 24 Settembre 2019
Vi passo questa ricettina facile facile:
dolcetti di sesamo
-un cucchiaio di tahini
-un cucchiaio di chufa o zigolo in scaglie
-un cucchiaino di sciroppo di yacon
Mescola tutti gli ingredienti e forma delle palline da riporre in frigo
Maria Pia Festini 24 Settembre 2019
Ciao Carla,
benvenuta sul blog.
Grazie per aver condiviso la tua ricetta! Un caro saluto
annalisa 21 Ottobre 2018
perchè i datteri devono essere ammollati in succo di arancia? se è è succo di limone?
….il sempice ammollo in acqua non va bene? ….o il succo di arancia serve a togliere qualche acido come per le mandorle? grazie per il vostro aiuto
Maria Pia Festini 22 Ottobre 2018
Ciao Annalisa,
è solo per dare un’aroma particolare, non serve per togliere l’acido fitico come il limone. Un caro saluto
annalisa 8 Settembre 2018
per ottenere la farina di semi di canapa….posso macinare i semi di canapa? li devo prima ammollare?
grazie
Annalisa
Maria Pia Festini 10 Settembre 2018
Ciao Annalisa,
direi di no. Se poi li ammolli, come fai a macinarli? Scegli direttamente la farina di semi di canapa. Un saluto
vale 18 Settembre 2014
ciao…il burro di sesamo qual è migliore quello normale o quello bianco?
Francesca Forcella Cillo 22 Settembre 2014
Ciao Vale,
il colore del burro dipende dal tipo di sesamo utilizzato.
C’è un sesamo chiaro ed uno scuro.
Poi il sesamo può essere decorticato.
Meglio utilizzare il sesamo non decorticato.
e se trovi un burro di sesamo scuro, è molto più pregiato e curativo di quello chiaro.
vale 25 Ottobre 2014
ciao francesca, il tahini scuro nn mi è piaciuto ha un sapore amaro, dato che l ho comprato come posso utilizzarlo? per quanto tempo si conserva? grazie
Francesca Forcella Cillo 27 Ottobre 2014
Ciao Vale,
si conserva per parecchio soprattutto se lo tieni in frigorifero.
Usane poco, allungalo con l’olio o la crema di mandorle e prepara delle salsine per verdure e pesce.
Con l’aggiunta di sale, spezie e limone o aceto di mele