Dolcetti di sesamo e canapa

Dolcetti di sesamo e canapa

Ricetta adatta a: Bambini Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio

Preparazione: 20 minuti

Ingredienti: Per 8-10 palline

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
  • Ricetta adatta agli Sportivi
  • Ricetta senza Lattosio

Ingredienti

  • 1 tazza di datteri secchi ammollati in succo di una arancia bio
  • 1 cucchiaio di burro di sesamo (tahini)
  • 1 cucchiaio di miele vergine integrale
  • 2 cucchiai di farina di semi di canapa
  • 1 cucchiaio di semi di girasole ammollati in succo di limone e acqua e poi scolati
  • 1 cucchiaio di cacao crudo
  • 1 pizzico di sale, semi di anice
  • semi di sesamo nero tostati

Accessori: Mixer, Pirottini di carta

Preparazione

  1. In un mixer mescola tutti gli ingredienti, tranne i semi di sesamo.
  2. Forma delle palline, ripassale nei semi di sesamo e riponile nei pirottini di carta.

COMMENTI

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  • carla moiso zampieri 24 Settembre 2019

    Vi passo questa ricettina facile facile:
    dolcetti di sesamo
    -un cucchiaio di tahini
    -un cucchiaio di chufa o zigolo in scaglie
    -un cucchiaino di sciroppo di yacon
    Mescola tutti gli ingredienti e forma delle palline da riporre in frigo

    • Maria Pia Festini 24 Settembre 2019

      Ciao Carla,
      benvenuta sul blog.
      Grazie per aver condiviso la tua ricetta! Un caro saluto

  • annalisa 21 Ottobre 2018

    perchè i datteri devono essere ammollati in succo di arancia? se è è succo di limone?
    ….il sempice ammollo in acqua non va bene? ….o il succo di arancia serve a togliere qualche acido come per le mandorle? grazie per il vostro aiuto

    • Maria Pia Festini 22 Ottobre 2018

      Ciao Annalisa,
      è solo per dare un’aroma particolare, non serve per togliere l’acido fitico come il limone. Un caro saluto

  • annalisa 8 Settembre 2018

    per ottenere la farina di semi di canapa….posso macinare i semi di canapa? li devo prima ammollare?

    grazie

    Annalisa

    • Maria Pia Festini 10 Settembre 2018

      Ciao Annalisa,
      direi di no. Se poi li ammolli, come fai a macinarli? Scegli direttamente la farina di semi di canapa. Un saluto

  • vale 18 Settembre 2014

    ciao…il burro di sesamo qual è migliore quello normale o quello bianco?

    • Francesca Forcella Cillo 22 Settembre 2014

      Ciao Vale,
      il colore del burro dipende dal tipo di sesamo utilizzato.
      C’è un sesamo chiaro ed uno scuro.
      Poi il sesamo può essere decorticato.
      Meglio utilizzare il sesamo non decorticato.
      e se trovi un burro di sesamo scuro, è molto più pregiato e curativo di quello chiaro.

      • vale 25 Ottobre 2014

        ciao francesca, il tahini scuro nn mi è piaciuto ha un sapore amaro, dato che l ho comprato come posso utilizzarlo? per quanto tempo si conserva? grazie

        • Francesca Forcella Cillo 27 Ottobre 2014

          Ciao Vale,
          si conserva per parecchio soprattutto se lo tieni in frigorifero.
          Usane poco, allungalo con l’olio o la crema di mandorle e prepara delle salsine per verdure e pesce.
          Con l’aggiunta di sale, spezie e limone o aceto di mele

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