Ciao!
In questa puntata prepariamo una deliziosa insalata con la quinoa, un cereale sudamericano dalla consistenza e sapore molto particolari, ricco di proteine e facile da cucinare.
Questo è un piatto da consumare freddo, ideale da portare con te quando devi mangiare fuori.
Buona visione!
Cottura base della quinoa
Ingredienti
- 1 tazza di quinoa
- 2 tazze d’acqua
- 1 cucchiaino di brodo in polvere, curcuma e cumino
- Qualche bacca di cardamomo (opzionale)
- 1/2 limone premuto
Preparazione
Sciacqua e metti a bagno la quinoa per 4h (o per una notte).
Scolala e falla cuocere con acqua, brodo e spezie per 20 minuti
Insalata con quinoa
Ingredienti
- 1 tazza di quinoa cotta
- 1/2 tazza di mais dolce in chicchi
- 1/2 tazza di carote tagliate a julienne
- 1/2 tazza di mandorle tritate
- 1/2 tazza di olive
- 1 tazza di valeriana
- 1/2 tazza di rucola
- 1 cucchiaio di capperi
- Foglie di menta e basilico
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale alle erbe
Preparazione
Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola con sale e olio.
Aggiungi la quinoa e mescola tutto.
Servi freddo.
stefano 21 Febbraio 2014
Ciao Francesca,il video non si vede si sente solo l’ audio,come mai?
Raffaella Scirpoli 21 Febbraio 2014
Ciao Stefano,
grazie della segnalazione! Ora dovrebbe essere tutto ok.
Raffaella
Isabella Allegri 22 Febbraio 2014
Perche’ l’ammollo dei cereali?
Francesca Forcella Cillo 23 Febbraio 2014
Ciao Isabella,
per eliminare l’acido fitico in eccesso.
Che altrimenti consuma i nostri preziosi minerali.
fabrizio 26 Febbraio 2014
ciao francesca tutto ok ottima la ricetta un consiglio l’acqua che e’ un elemento essenziale , deve essere di ottima qualita’ . acqua energizzata sarebbe il massimo, ciao da fabrizio bergamo
Francesca Forcella Cillo 26 Febbraio 2014
Ciao Fabrizio,
grazie del suggerimento.
La qualità dell’acqua è essenziale!
Vincenzo Lembo 27 Febbraio 2014
Ciao Francesca, personalmente uso la quinoa anche come sostituto del cous cous nel cous cous di pesce 😉 non sono riuscito a capire cosa metti alla fine “pochissimo … così rendo il piatto più vitaminico”.
Grazie per i tuoi suggerimenti
Vincenzo Lembo
Francesca Forcella Cillo 28 Febbraio 2014
Ciao Vincenzo,
è il gomasio o sesamo tostato con sale.
Ti spiego come prepararlo nella nuova puntata di Energy TV
augusta 3 Marzo 2014
Ciao Francesca capisco che è prezioso il tuo suggerimento dell’ammollo dei cereali. cosa gravemente omessa sulle confezioni… ma la quinoa, il miglio, l’amaranto il grano saraceno non sono però decorticati e quindi non integrali? L’ammollo è utile o necessario comunque?
Francesca Forcella Cillo 3 Marzo 2014
Yes, il livello di acido fitico è comunque alto in tutti e 4
augusta 4 Marzo 2014
Beh, grazie davvero sono sbalordita dalle omissioni…forse così davvero trarremo beneficio dal mangiare i cereali
marina 8 Febbraio 2015
Buonissima questa insalata, posso accompagnarla con il riso basmati, puo essere un pasto completo? Cosa ne pensi Francesca, grazie infinite dei tuoi miracolosi cosigli
Francesca Forcella Cillo 8 Febbraio 2015
Ciao Marina,
per essere un pasto completo deve avere sempre: verdura+proteine e poi carboidrati con grassi saturi.
Questo è cià che deve contenere sempre un pasto per essere completo.
Anche un microspuntino deve sempre prevedere proteine+grassi+carboidrati