Ciao!

In questa puntata prepariamo una deliziosa insalata con la quinoa, un cereale sudamericano dalla consistenza e sapore molto particolari, ricco di proteine e facile da cucinare.

Questo è un piatto da consumare freddo, ideale da portare con te quando devi mangiare fuori.

Buona visione!

Cottura base della quinoa

Ingredienti
  • 1 tazza di quinoa
  • 2 tazze d’acqua
  • 1 cucchiaino di brodo in polvere, curcuma e cumino
  • Qualche bacca di cardamomo (opzionale)
  • 1/2 limone premuto
Preparazione

Sciacqua e metti a bagno la quinoa per 4h (o per una notte).

Scolala e falla cuocere con acqua, brodo e spezie per 20 minuti

Insalata con quinoa

Ingredienti
  • 1 tazza di quinoa cotta
  • 1/2 tazza di mais dolce in chicchi
  • 1/2 tazza di carote tagliate a julienne
  • 1/2 tazza di mandorle tritate
  • 1/2 tazza di olive
  • 1 tazza di valeriana
  • 1/2 tazza di rucola
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Foglie di menta e basilico
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale alle erbe
Preparazione

Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola con sale e olio.

Aggiungi la quinoa e mescola tutto.

Servi freddo.