Ciao!
In questa puntata prepariamo un contorno divertente e gustoso, dei funghi ripieni di verdure, capperi e olive.
Buona visione!
Funghi ripieni
Ingredienti per 4 persone
- 4-6 funghi grandi
- 1 carota a pezzetti
- 1 cipolla rossa tagliata sottile
- 3 gambi di sedano a rondelle
- 1 cucchiaino di curry dolce
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 cucchiai di olive nere tritate
- 1 cucchiaino di maggiorana
- 1 cucchiaino di sale alle erbe
- 1 albume
- ¼ di tazza di olio extra vergine d’oliva
- ¼ di tazza di pangrattato di mais
Preparazione
Pulisci i funghi e rimuovi lo stelo con un coltello.
In una pentola cuoci a vapore per qualche minuto carote, cipolla, sedano e steli dei funghi tagliati a pezzetti.
A cottura ultimata, versa le verdure in un frullatore e aggiungi l’albume, i capperi, le olive, il sale alle erbe, la maggiorana, il curry dolce e l’olio.
Frulla il tutto in modo da ottenere una crema. A parte, cuoci a vapore i funghi per qualche minuto.
Una volta pronti, salali leggermente e riempi il loro interno con abbondante composto di verdure.
Metti della carta da forno in una teglia e posiziona i funghi uno accanto all’altro.
Cospargi con una spolverata di pangrattato di mais e un filo d’olio. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
salima 21 Aprile 2014
Ciao Francesca,
mangiare spesso semi di girasole e di sesamo puo’ essere dannoso per l’organismo?
Francesca Forcella Cillo 22 Aprile 2014
Ciao Salima,
dipende dalla costituzione (se tendi al gonfiore molti semi possono disturbarti e darti aerofagia o procurarti dolori articolari).
Dipende dal modo in cui li consumi, i semi di girasole richiedono ammollo con limone o aceto prima di essere consumati, mentre i semi di sesamo vanno tostati e tritati altrimenti li elimini senza riuscire ad assimilarli.
Bona 22 Aprile 2014
Ciao Francesca
UN GRAZIE CUORE.
Il tuo Energy Traning è fantastico.
Funziona a meraviglia, mangio con gusto senza privarmi di nulla. La pelle è luminosa, i pochi chili di troppo che “giravano” se ne sono andati senza sforzo. Mi sento in piena forma.
Vale la pena fare una piccola grande “rivoluzione”.
Un’abbraccio.
Bona
Francesca Forcella Cillo 22 Aprile 2014
Ciao Bona,
che bellissima testimonianza!
Un abbraccio caro e buona vita!
W le piccole rivoluzioni!
Elena 29 Novembre 2015
Posso usare del latte vegetale al posto dell’albume? Se si in che quantità?
Un saluto
Raffaella Scirpoli 30 Novembre 2015
Ciao Elena,
sì, qualche cucchiaio di latte di mandorla.
Un caro saluto