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In questa puntata prepariamo un contorno divertente e gustoso, dei funghi ripieni di verdure, capperi e olive.

Buona visione!

Funghi ripieni

Ingredienti per 4 persone
  • 4-6 funghi grandi
  • 1 carota a pezzetti
  • 1 cipolla rossa tagliata sottile
  • 3 gambi di sedano a rondelle
  • 1 cucchiaino di curry dolce
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di olive nere tritate
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • 1 cucchiaino di sale alle erbe
  • 1 albume
  • ¼ di tazza di olio extra vergine d’oliva
  • ¼ di tazza di pangrattato di mais
Preparazione

Pulisci i funghi e rimuovi lo stelo con un coltello.

In una pentola cuoci a vapore per qualche minuto carote, cipolla, sedano e steli dei funghi tagliati a pezzetti.

A cottura ultimata, versa le verdure in un frullatore e aggiungi l’albume, i capperi, le olive, il sale alle erbe, la maggiorana, il curry dolce e l’olio.

Frulla il tutto in modo da ottenere una crema. A parte, cuoci a vapore i funghi per qualche minuto.

Una volta pronti, salali leggermente e riempi il loro interno con abbondante composto di verdure.

Metti della carta da forno in una teglia e posiziona i funghi uno accanto all’altro.

Cospargi con una spolverata di pangrattato di mais e un filo d’olio. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.