Ciao!

Ecco la prima puntata di “In cucina con Francesca”, una serie che ti terrà compagnia ogni settimana con ricette semplici e genuine e curiosità sugli alimenti della cucina naturale.

In questo primo appuntamento ti svelo come preparare una deliziosa zuppa con le alghe. È il miglior aperitivo che tu possa fare, perché prepara lo stomaco a ricevere le portate successive e, grazie alla presenza delle alghe, fornisce minerali preziosi. Provala a cena e sentirai subito la differenza nella tua digestione!

Nella seconda parte del video, dopo averti guidato nella preparazione della zuppa ti svelo alcune curiosità sulle alghe, su come usarle e le diverse varietà.

Buona visione!

Ingredienti

  • 2 gambi di sedano tagliati a rondelle
  • 1 carota tagliata a pezzetti
  • 3 funghi champignon tagliati a fettine
  • 1 cipolla tritata
  • 2 pezzetti di zenzero fresco
  • 1 cucchiaino di brodo in polvere senza lievito
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di alghe Wakame
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Taglia le verdure a pezzetti e mettile in una pentola.
  2. Aggiungi dell’acqua fino a ricoprire completamente le verdure, 1 cucchiaino di cumino in polvere, 1 cucchiaino di curcuma e 1 cucchiaio di alga Wakame.
  3. Metti la pentola sul fuoco a fiamma vivace e quando bolle spostala su una fiamma più piccola e lasciala cuocere per 20 minuti.
  4. Quando la zuppa è pronta aggiungi 1 cucchiaino di brodo in polvere senza lievito e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
  5. Servi in una ciotolina.