Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
Ricetta adatta ai Bambini

Tempo di preparazione:
30 minuti
INGREDIENTI
Per 12 pezzi
- 60 g di farina di cocco
- 30 g di farina di banana o di mandorle
- 30 g di farina di chufa
- 60 g di eritritolo
- 350 ml di latte di mandorle o latte di cocco
- 40 g di burro o ghi
- 1 albume
- buccia grattugiata di due limoni bio
- 2 c di lievito senza fosfati
- un pizzico di sale
- vaniglia
Accessori: Stampini, forno
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180°, ventilato, calore solo dal basso.
- Grattugia la buccia del limone e ammorbidisci il burro, taglia un limone in rondelle sottili.
- In una ciotola lavora l’albume con una frusta fino a che è ben spumoso e aggiungi il burro morbido.
- In un’altra ciotola mescola le farine, l’eritritolo, il sale, le spezie e la buccia di limone e mescola bene.
- Sciogli il lievito nel latte e unisci i tre composti creando una crema morbida.
- Ungi le formine, versa il composto e decora con una fettina di limone.
- Inforna al terzo ripiano dal basso per 25 minuti, poi lascia raffreddare.
- Puoi gustarli da soli o con budino in cui puoi utilizzare i tuorli.
Grazie a Maria Teresa Ragucci per questa ricetta.
“I pasticcini al limone sono dei dolcetti facili da preparare e molto profumati. Puoi mangiarli durante uno spuntino accompagnandoli con una tisana per una merenda davvero gustosa“.
Prodotti che trovi in vendita nel nostro shop:
