Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani Intolleranti al Lattosio

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Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
70 minuti (+ ammollo delle lenticchie circa 6 ore)

INGREDIENTI
per 6 persone

  • 400 g di carote
  • 200 g di lenticchie piccole
  • 1 C di porro a rondelle
  • 1 C di olio evo
  • 1 C di olio di cocco
  • 1 C di tahini
  • 1 limone (succo e buccia)
  • 1 + 1/2 c di sale
  • 1/2 di curcuma, cumino, coriandolo, zenzero (tutti in polvere)
  • 1 C di prezzemolo tritato
  • 1 foglia di alloro

Accessori: Placca da forno, Carta da forno, Mixer

Preparazione:

  1. Metti le lenticchie in ammollo in sufficiente acqua e lasciale riposare per una notte.
  2. Scola le lenticchie, sciacquale e cuocile in acqua con le spezie per circa un’ora fino a completo assorbimento del liquido.
  3. Taglia le carote a bastoncino e condisci con sale e olio di cocco.
  4. Disponi le carote sulla placca del forno foderata con carta da forno e fai cuocere a 200° per 25 minuti.
  5. Metti nel mixer tutti gli ingredienti, aggiungi l’olio evo, il tahin, il limone (succo e buccia) e frulla il tutto fino a ridurre in crema.
  6. Servi nelle ciotole con una guarnizione di prezzemolo tritato.

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