Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
30 minuti

INGREDIENTI
Per una torta

Per la frolla:

  • 50 g di farina di mandorle
  • 40 g di granella di mandorle
  • 60 g di farina di cocco
  • 4 C di eritritolo macinato
  • un pizzico di sale rosa
  • 3 albumi
  • 45 g di burro morbido
  • 5 gocce di olio essenziale di limone
  • 1 c di lievito senza fosfati

Per la crema:

  • 3 tuorli
  • 1 C di cacao
  • 1 C scarso di eritritolo macinato
  • 100 g di budino al cocco realizzato con agar agar

Accessori: Forno

Preparazione

  1. Mescola le farine, la granella di mandorle, il lievito, 2 cucchiai di eritritolo in una ciotola con sale e spezie.
  2. Sciogli il burro e aggiungilo ai tre albumi montati leggermente e al resto dell’eritritolo, aggiungi le gocce di olio essenziale e mescola bene.
  3. Aggiungi il composto liquido a quello secco e mescola bene, disponi l’impasto sulla placca del forno rivestita di carta forno, dandole una forma rettangolare. 
  4. Inforna a 180°, ventilato, calore solo dal basso, terzo ripiano dal basso per 15 minuti.
  5. Lascia raffreddare prima di tagliare a metà.
  6. Nel frattempo con i tuorli, il cacao e il dolcificante prepara una crema omogenea.
  7. Una volta freddo, componi la torta a strati, versando una parte della crema al cacao all’interno, poi ricopri con il budino e usa la restante crema al cacao per decorare la torta. 

Grazie a Lavinia Enusca per la ricetta.

Come suggerisce il nome, questa torta è molto golosa ed invitante. Una base di farina di mandorle e di cocco ricoperta di crema al cacao. Davvero irresistibile!

Golosone di Lavinia Enusca

Prodotti per la ricetta