Nel 1940 la nutrizionista Anne Wigmore giunse in America e introdusse la dieta dell’Erba di Grano, un programma che prevedeva il consumo di succo di erba di grano per disintossicare il corpo e guarire mente e spirito.

La sua attività ha dato inizio a un vero e proprio movimento. Da quel momento in poi c’è stato il boom di barrette e cibi naturali a base di erba di grano, che era considerata una pianta miracolosa dalle straordinarie proprietà disintossicanti.

Ma cosa contiene di tanto speciale l’erba di grano, e perché introdurla nella propria alimentazione può fare la differenza?

Profilo nutrizionale dell’erba di grano

L’erba di grano è un meraviglioso contenitore di vitamine, minerali e altri nutrienti. Come per tutti i cibi, il modo in cui cresce, quando viene raccolta e come è stata preparata, fa molto la differenza nel profilo nutrizionale.

Nel caso dell’erba di grano, la cosa migliore è che la pianta sia esposta solo al sole indiretto e che sia raccolta al momento giusto, quando è al massimo della sua dolcezza. L’erba di grano può essere facilmente contaminata dalle muffe perché è legata alle radici e all’umidità del terreno. Per evitare che questo accada, basta un po’ di vento, tenere basso il tasso di umidità e ridurre la quantità di semi in modo che la crescita sia meno massiccia.

Se chi produce l’erba di grano si assicura che la pianta viva nelle migliori condizioni, i nutrienti che contiene saranno al loro massimo:

  • Una straordinaria quantità di vitamine del gruppo B, in particolare tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (B3), acido pantotenico (B5) e B6
  • Vitamine E, A e C di qualità
  • Manganese, zinco, rame e ferro e dozzine di tracce di minerali e di 17 amminoacidi
  • Clorofilla ed enzimi (Leggi qui lo studio)

Con questo tipo di nutrienti da un pugno di erba di grano puoi aspettarti ottimi benefici, se la consumi regolarmente.

Azione curativa dell’erba di grano

Tutte le sostanze nutritive che contiene, rendono l’erba di grano un cibo molto potente, di cui non bisogna abusare.

L’erba di grano è inoltre un rimedio un po’ raffreddante che deve essere usato con cautela (massimo 2 volte l’anno) dalle persone con costituzione molto fredda o particolarmente debole, perché potrebbe debilitarle.

Quali benefici curativi puoi aspettarti se consumi regolarmente erba di grano?

  • Migliore salute del sangue
  • Minore proliferazione dei batteri dannosi
  • Combattere patologie della pelle come eczema, acne e punture d’insetto
  • Neutralizzare le tossine
  • Depurare il fegato
  • Alleviare i problemi legati agli zuccheri nel sangue
  • Migliorare la funzionalità cardiaca
  • Alleviare il mal di denti e migliorare la salute orale
  • Capelli più belli
  • Una digestione più efficiente
  • Combattere stitichezza e problemi gastrointestinali
  • Rimuovere i metalli pesanti
  • Attenuare gli effetti delle radiazioni

Proprio per la potenza di questa pianta medicinale, devi assicurarti di assumere solo erba di grano proveniente da fonti sicure. E’ un rimedio senza glutine perché viene raccolta prima che si formi il cereale vero e proprio.

Come usare l’erba di grano nella tua dieta

Erba di grano smart cappuccino

Puoi trovare l’erba di grano in varie forme: succhi, polvere e preparati, in cui spesso è mescolata ad altri superfoods.

La cosa migliore è assumere un integratore di erba di grano che trovi nel nostro negozio online Energy Foods.

Questo integratore è a base di erba di grano ottenuta da piantine organiche e liofilizzata in modo naturale. In questo modo puoi disporre di un’erba di grano sempre fresca e con una concentrazione di principio attivo sicura e stabile.


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