Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
30 minuti + 2 ore di frigo

INGREDIENTI
Per 12 pezzi

Per le crostatine

Per la crema

  • 200 ml di latte di mandorla o cocco
  • 1 C colmo di eritritolo
  • 2 g di Agar Agar in polvere
  • 100 g di pistacchi ammollati e scolati

Accessori: Stampi, mixer, forno

Preparazione

  1. Impasta tutti gli ingredienti della base con le mani e forma una palla della consistenza della pasta frolla.
  2. Disponila nei pirottini ed incava bene in modo da poter versare la crema.
  3. Inforna a 180° forno ventilato, calore solo dal basso, terzo ripiano dal basso per 18 minuti e lascia raffreddare.
  4. Prepara la crema portando tutti gli ingredienti a bollore (tranne i pistacchi), fai bollire per 2 minuti, spegni e lascia raffreddare in frigorifero fino a che diventa solida.
  5. Una volta fredda, frullala con i pistacchi ben scolati e riempi le crostatine.

Grazie a Maria Teresa Ragucci per aver ispirato questa ricetta.

Belle, sfiziose e buone queste crostatine al cacao e pistacchio. Sono perfette per una merenda gustosa (ma a basso impatto glicemico). Le ameranno anche i tuoi bimbi.

Crostatine cacao e pistacchio

Prodotti per la ricetta