Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
Ricetta adatta ai Bambini

Tempo di preparazione:
40 minuti
INGREDIENTI
Per 6 porzioni
- 45 g di farina di mandorle
- 45 g di farina di cocco
- 40 g di eritritolo macinato
- 200 ml di latte di mandorle
- 2 albumi
- 60 g di burro fuso
- 1 cucchiaino di lievito senza fosfati
- vaniglia
- un pizzico di sale
- mandorle o nocciole a lamelle per decorare
Accessori: Macinacaffè, stampo, forno
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180° ventilato, calore solo dal basso.
- Mescola le farine, il dolcificante, sale e vaniglia in una ciotola.
- Sciogli il burro e monta a neve gli albumi.
- Unisci il burro al composto secco, sciogli il lievito nel latte e aggiungilo al composto.
- Per finire, incorpora gli albumi gradualmente, senza farli smontare.
- Versa l’impasto nella forma, decora con mandorle o nocciole a lamelle e inforna per 25 minuti.
Grazie a Maria Teresa Ragucci per questa ricetta.
“Non poteva mancare nella cucina SAUTÓN la colomba pasquale keto. È low carb, gluten free e super gustosa. Preparala anche tu per il giorno di Pasqua!“
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Paola 30 Marzo 2021
Credo che anche questa colomba non lievitera’ come tutte le torte che faccio!
Mi daresti un consiglio per vedere i miei dolci divenire soffici e alti?
Grazie!!
Maria Pia Festini 30 Marzo 2021
Ciao Paola,
le torte Sautón lievitano meno di quelle tradizionali, ma lievitano. Segui bene le ricette e il loro procedimento e lasciale un po’ in forno dopo averlo spento. Un caro saluto
Michaela 1 Aprile 2021
Ciao Maria Pia, volevo chiedere la dimensione dello stampino utilizzata per questa quantità d‘impasto. Può andare bene quello da 1,8 litri? È il più piccolo che ho trovato.
Maria Pia Festini 2 Aprile 2021
Ciao Michela,
nella ricetta non è specificato, ma credo di sì, al limite ti verrà un po’ più bassa. Un saluto
Michela Canavese 11 Aprile 2021
Ciao ho seguito passo a passo la ricetta ma nn mi è venuta. È venuta troppo morbida e si è rotta al taglio. Potete darmi un consiglio?
Maria Pia Festini 14 Aprile 2021
Ciao Michela,
molto dipende dal tipo di forno. Che si sbricioli un po’ al taglio, è normale. Riprova aggiungendo più farina e riducendo la parte liquida. Un caro saluto