Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
Ricetta Vegetariana
Questa ricetta è adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani

Tempo di preparazione:
2 ore e 20 minuti + il tempo di raffreddamento
INGREDIENTI
Per 15-18 dolcetti
- 250 g di farina di mandorle
- 40 g di cranberries
- 20 g di pepite di cacao crudo
- 40 g di mandorle pelate
- 40 g di eritritolo (o 30 g di altro dolcificante SAUTÓN)
- 2 C di olio di cocco liquido
- 2 albumi
- 1 arancia bio
- 1 pizzico di sale rosa
- ½ c. di bicarbonato
Preparazione
- Metti in ammollo le mandorle per un’ora, poi scolale.
- Grattugia la scorza dell’arancia.
- Mescola la farina con l’eritritolo, il bicarbonato e il sale.
- Aggiungi i cranberries, le pepite di cacao e la scorza di arancia.
- A parte sbatti gli albumi con l’olio di cocco (senza montare a neve).
- Unisci i due composti e mescola bene.
- Aggiungi le mandorle e impasta.
- Forma un rotolo, schiaccialo a mezzaluna: lo spessore dovrà essere di circa 1,5 cm e la larghezza circa 6 cm.
- Inforna a 170° per 25 minuti.
- Togli il rotolo dal forno, lascia intiepidire 10-15 minuti, poi taglialo a fette di circa 1 cm.
- Disponi i biscottini sulla teglia da forno e cuoci a 170° per 7-8 minuti per lato.
- Lascia raffreddare prima di servire.
NOTA: per rendere questa ricetta VEGANA, al posto degli albumi aggiungi una pastella composta da 1 C di farina di semi di lino e 1 C di semi di chia tritati, a cui avrai aggiunto precedentemente 7-8 cucchiai di acqua.
Prodotti per questa ricetta

Daniela 7 Aprile 2020
Con cosa posso sostituire i cranberries?
Si può evitare di mettere le pepite di cioccolato?
Grazie
Maria Pia Festini 9 Aprile 2020
Ciao Daniela,
puoi sia evitare le gocce di cioccolato sia sostituire le cranberries con altre bacche o non aggiungerle affatto. Un caro saluto
Daniela 9 Aprile 2020
Grazie! L’ho fatti solo con le mandorle e sono venuti buonissimi. Mi chiedevo, però, se il quantitativo di farina di mandorle si può dimezzare usando anche un’altra farina , ma non saprei quale.
Maria Pia Festini 11 Aprile 2020
Ciao Daniela,
Ottimo! sì, se usi anche un’altra farina, tipo quella di cocco, puoi dimezzare la quantità. Un caro saluto
Daniela 18 Aprile 2020
Scusate. Avrei un’altra domanda. 2/3 Cantucci ed un infuso possono essere considerati una colazione completa ma leggera per chi vuole dimagrire?
Grazie.
Maria Pia Festini 19 Aprile 2020
Ciao Daniela,
se hai bisogno di perdere peso una colazione salata è l’ideale perché ti sazia e ti tiene lontana dal desiderio di dolci e di mangiucchiare. I cantucci invece ti faranno sentire subito di nuovo fame. Per renderla più completa e saziante, invece dell’infuso, puoi consumare una bevanda proteica con l’aggiunta di olio di cocco e superfoods. Un caro saluto
Daniela 19 Aprile 2020
Potrebbe andar bene mangiare proteine come uova, parmigiano o salmone e un pò di grassi sani senza verdure? Io proprio non riesco a mangiare verdure a colazione.
Grazie
Maria Pia Festini 21 Aprile 2020
Ciao Daniela,
sì, certo. Vedrai che pian piano riuscirai anche ad accettare le verdure. Prova con quelle più zucchrine, tipo carote o zucca sotto forma di crumble: sono davvero squisite. Ti segnalo una ricetta del blog. Un caro saluto
https://www.thesautonapproach.it/crumble-zucca/