• Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
  • Ricetta Vegetariana

Questa ricetta è adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
2 ore e 20 minuti + il tempo di raffreddamento

INGREDIENTI
Per 15-18 dolcetti

Preparazione

  1. Metti in ammollo le mandorle per un’ora, poi scolale.
  2. Grattugia la scorza dell’arancia.
  3. Mescola la farina con l’eritritolo, il bicarbonato e il sale.
  4. Aggiungi i cranberries, le pepite di cacao e la scorza di arancia.
  5. A parte sbatti gli albumi con l’olio di cocco (senza montare a neve).
  6. Unisci i due composti e mescola bene.
  7. Aggiungi le mandorle e impasta.
  8. Forma un rotolo, schiaccialo a mezzaluna: lo spessore dovrà essere di circa 1,5 cm e la larghezza circa 6 cm.
  9. Inforna a 170° per 25 minuti.
  10. Togli il rotolo dal forno, lascia intiepidire 10-15 minuti, poi taglialo a fette di circa 1 cm.
  11. Disponi i biscottini sulla teglia da forno e cuoci a 170° per 7-8 minuti per lato.
  12. Lascia raffreddare prima di servire.

NOTA: per rendere questa ricetta VEGANA, al posto degli albumi aggiungi una pastella composta da 1 C di farina di semi di lino e 1 C di semi di chia tritati, a cui avrai aggiunto precedentemente 7-8 cucchiai di acqua.


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