In questo secondo episodio di “In cucina con Francesca” ti mostro come preparare un delizioso pollo all’arancia e ti svelo le preziose proprietà del brodo in polvere senza lievito, un condimento che mi vedrai spesso usare nella mia cucina.
Taglia il pollo a pezzettini e mettilo in un recipiente con farina, cumino e curcuma. Mescola e fai riposare per 20 minuti.
Ungi una padella di olio extravergine d’oliva, aggiungi qualche rondella di pollo e 3 fettine di zenzero e metti sul fuoco.
Nel frattempo prepara il succo di arancia con uno spremiagrumi.
Metti il pollo nella padella e fallo saltare un po’, poi abbassa la fiamma, aggiungi l’acqua di cocco e mescola.
Aggiungi 2 cucchiaini di brodo in polvere, chiudi e lascia cuocere per 10 minuti.
Alla fine aggiungi il succo d’arancia e lascia cuocere per altri 3 minuti a fiamma vivace.
Spegni e servi caldo.
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Lynca 26 Maggio 2016
Non avendo l’acqua di cocco ho utilizzato della semplice acqua come suggerito in un precedente commento. Inoltre ho utilizzato un mix di semi di cumino e semi di finocchio tritati (mix che adoro!).
Insomma, un piatto davvero ottimo! Approvato da tutta la famiglia!
Raffaella Scirpoli 27 Maggio 2016
Ciao Lynca,
ottimo! 🙂
Anna Giulia 1 Dicembre 2015
Ho provato questa ricetta e devo dire che ne sono rimasta entusiasta ! Non mangio spesso la carne, ma questa preparazione è stata una novità per me, molto gustosa e nutriente, un mix di sapori che hanno reso il piatto buonissimo ! Complimenti !
Raffaella Scirpoli 1 Dicembre 2015
Grazie del feedback, Anna Giulia!
Un caro saluto anche da parte di Francesca
Nicola 27 Novembre 2013
Ciao Francesca!
Provando la ricetta a casa a casa mi è venuta in mente una cosa: in ET tu ripeti spesso di non mangiare la frutta a fine pasto. In questa ricetta però viene usata della frutta, un’arancia, per la preparazione.
In questo caso non fa male? Dipende dal tipo di frutta? Arancia sì, mela no? O è perché viene cotta?
A me piacciono le insalate che contengono anche frutta, ad esempio finocchio crudo con arancia, capperi, olive, erbe aromatiche.
Francesca Forcella Cillo 27 Novembre 2013
Viene usato il succo di arancia per aromatizzare e poi in cottura ogni sostanza incompatibile viene eliminata. Per cui a volte mi vedrai usare limone o arancia per marinare pesce o carne.
Soprattutto il limone che è un alleato prezioso.
Le insalate con frutta mi lasciano sempre un pò perplessa.
Pochissimi pezzi forse, ma per la maggior parte delle persone possono risultare indigeste e motivo di fermentazione.
CIAO!
Nicola 14 Novembre 2013
Ottima e gustosa anche questa ricetta 🙂
Una domanda: tu parli spesso anche in Energy training di cumino, ma quale intendi?
Il cumino romano (quello della cucina medio-orientale, Cuminum cyminum) che io preferisco 🙂 o quello tedesco (Carum carvi, Kümmel in tedesco)?
Hanno un gusto molto diverso e non sono nemmeno piante della stessa famiglia.
Ciao e grazie!
Antonella 12 Novembre 2013
Ciao Francesca,
ho guardato con interesse anche questa videoricetta. Noto la costante della curcuma, del cuminoe dello zenzero.
Che mi dici dell’acqua di cocco? E’ necessaria? Cosa dà in più? Te lo chiedo perchè è un ingrediente particolare, che in Italia si trova difficilmente. Ne vale la pena?
Riguardo lo zenzero, io lo compro fresco al supermercato, so che proviene dalla Cina, ma non credo sia biologico. E’ meglio acquistarlo fresco?
Ti ringrazio per le tue gentili risposte.
Antonella.
Francesca Forcella Cillo 15 Novembre 2013
Si la costante della mia cucina sono le spezie, che aiutano la digestione degli alimenti.
La curcuma sempre (anche perchè non interferisce con il sapore) e poi a seconda dell’alimento e della costituzione introduco le altre.
L’acqua di cocco rende la carne più tenera e gustosa, ma puoi usare della semplice acqua. La trovi nei negozi bio se vuoi procurartela.
Lo zenzero fresco è bene che sia bio, perchè altrimenti ha degli indigesti conservanti sulla superficie. Cercalo fresco nei negozi bio o in polvere sempre tra le spezie biologiche o del commercio eco e solidale