Hai mai provato ad usare i semi oleosi nella tua cucina?
Forse li conosci con il nome di “frutta secca”, sto parlando di mandorle, noci, nocciole, semi di zucca, di girasole, e così via.
Questi semi sono un patrimonio di grassi di buona qualità che costituiscono la base della piramide alimentare.
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Nella puntata di oggi scoprirai come preparare il riso integrale e condirlo con verdure saltate. Poi ti svelerò tutti i segreti per rendere i cereali più digeribili.
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In questa terza puntata di “In cucina con Francesca” ti mostro come preparare dei gustosi biscotti al cioccolato da mangiare a colazione o come dessert (ma rigorosamente lontano dai pasti!).
Nella seconda parte del video scoprirai quali sono gli ingredienti principali per preparare un dolce naturale, leggero ed equilibrato.
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In questo secondo episodio di “In cucina con Francesca” ti mostro come preparare un delizioso pollo all’arancia e ti svelo le preziose proprietà del brodo in polvere senza lievito, un condimento che mi vedrai spesso usare nella mia cucina.
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Subito dopo aver mangiato, come ti senti?
Stanco e pieno? Vorresti metterti a dormire? Senti un leggero mal di pancia?
O ti senti pieno di forza e di energia, tanto da poterti mettere subito al lavoro?
La tua risposta a questa semplice domanda può cambiarti la vita, perché la salute e la malattia, l’essere in sovrappeso o magro, l’essere sempre sveglio ed energico o debole e stanco, l’invecchiare velocemente o lentamente dipendono molto dalla qualità della tua digestione, ovvero dalla tua capacità di trasformare il cibo in nutrimento ed energia.
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Quante volte l’hai sentito dire?
“Bevi almeno un litro e mezzo di acqua al giorno”
Tutte le diete, i libri e i corsi di alimentazione lo consigliano.
Il problema è che nessuno ti dice quale acqua bere e quando farlo, per evitare composti cancerogeni, trarne il massimo dei benefici e non essere mai disidratato.
Innanzitutto, a cosa ci serve l’acqua?
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Nel primo articolo di questa serie hai scoperto i 4 cibi che ci rendono sovrappeso, stanchi e malati.
Ci sono però altre 3 categorie di alimenti che consumiamo tantissimo e che devi evitare ad ogni costo, perché ti fanno ammalare, ti fanno ingrassare, ti indeboliscono e ti fanno invecchiare presto.
Ecco quali sono…
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Nella piramide alimentare per vivere sani e in forma hai scoperto che in cima alla “piramide alimentare” della salute ci sono cereali integrali in chicchi, frutta e legumi.
Questi alimenti contengono importanti sostanze nutritive, ma vanno consumati con parsimonia perché possono gonfiare e produrre un aumento di peso.
Vediamoli in dettaglio e analizziamone pregi e difetti…
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E’ ora di sfatare un mito: “sono i grassi a renderti grasso”.
Non c’è niente di più falso e negli ultimi tempi sempre più studiosi stanno giungendo alla stessa conclusione: i grassi non sono nostri nemici.
Anzi, possono salvarci la vita.
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Vegetali, grassi di buona qualità, proteine e piccole quantità di carboidrati.
Questi sono gli elementi per un pasto completo, equilibrato e salutare.
Come hai potuto notare ho messo in prima posizione i vegetali, perché – grazie al loro alto contenuto di vitamine, acqua e minerali – sono il miglior cibo che tu possa introdurre nella tua dieta quotidiana.
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