Puntata 42 – Grano saraceno con mais e formaggio di capra
Ciao!
In questa puntata prepariamo un primo a base di cereale, molto sfizioso: un’insalata di grano saraceno con mais, pesto di basilico fresco e formaggetta di capra.
Buona visione!
NUTRIZIONE
Ciao!
In questa puntata prepariamo un primo a base di cereale, molto sfizioso: un’insalata di grano saraceno con mais, pesto di basilico fresco e formaggetta di capra.
Buona visione!
L’aloe vera è una delle piante curative più conosciute nel mondo del naturale.
Questa incredibile pianta medicinale è ricca di nutrimento e benefici. Appartiene alla famiglia delle Liliacee, come aglio e cipolla, e diverse parti della pianta sono usate a scopi diversi, per applicazioni interne ed esterne.
Il reflusso acido è una comune patologia nella quale gli acidi digestivi risalgono dallo stomaco nell’esofago.
Questo eccesso di acidità irrita l’esofago (il passaggio tra la faringe e lo stomaco), dando una sensazione di bruciore, che, quando è particolarmente acuta, può durare anche 48 ore.
Ciao!
Oggi prepariamo dei deliziosi dolcetti con uvetta, prugne e pistacchi. Sono l’ideale per un party, a merenda o a colazione.
Buona visione!
Se dovessimo stilare una lista dei peggiori ingredienti delle diete moderne, lo zucchero aggiunto sarebbe senza dubbio in cima alla lista.
Per questo motivo sempre più persone si sono buttate sulle alternative naturali, come lo xilitolo.
Lo xilitolo assomiglia allo zucchero per aspetto e sapore, ma contiene meno calorie e non alza il livello di zuccheri nel sangue.
Diversi studi suggeriscono che migliora la salute dei denti e ha anche tanti altri benefici.
In questo articolo troverai una panoramica dei benefici dello xilitolo e dei suoi effetti sulla salute.
Poche cose nel campo della nutrizione sono controverse come colesterolo e rischi di infarto. Ed entrambi sono collegati al modo in cui mangiamo.
C’è una mole immensa di ricerche su questo argomento, ma molte di queste ricerche sono inquinate da scopi commerciali, quindi sono poco attendibili.
In più, un’alta percentuale di professionisti della salute sembra basare le sue raccomandazioni su conoscenze ormai datate.
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso secondo di salmone con contorno di asparagi saltati e salsa al basilico.
Buona visione!
I pericolosi effetti dello zucchero bianco sul corpo sono ormai cosa nota.
Tutti sanno che fa male e le persone che hanno a cuore la propria salute cercano di evitarlo il più possibile.
Non deve sorprenderci, quindi, il fatto che siano spuntati fuori tanti nuovi dolcificanti, naturali e artificiali, da sostituire allo zucchero.
Uno di questi è il nettare d’Agave, un dolcificante che si trova in molti prodotti definiti “naturali”.
Si dice che sia naturale, e che sia ottimo per i diabetici perchè non alza i livelli di zucchero nel sangue.
Ma se provi a diffidare delle pubblicità e dai un’occhiata al vero contenuto del nettare d’agave, ti accorgi che è ancora peggio dello zucchero bianco.
Ecco perchè…
Ciao!
In questa puntata ti mostro come preparare un budino al cioccolato che non richiede cottura, con datteri, banane e arancia.
Buona visione!
Le persone oggi sono grasse e deboli quanto mai prima.
Il tasso di obesità è triplicato dal 1980, ed è aumentato in modo particolarmente veloce nei bambini.
Il motivo per cui questo è accaduto è ancora dibattuto dagli scienziati, ma si tratta sicuramente di qualche cambiamento ambientale, perché i nostri geni non cambiano così velocemente.
Questo articolo contiene dei grafici con l’andamento storico e i risultati degli studi sull’obesità, che mostrano alcuni dei principali motivi per cui l’obesità è diventata un problema così diffuso.
Ecco quindi 12 grafici che mostrano perché si ingrassa.