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Lo zucchero di cocco fa bene o fa male?

Lo zucchero di cocco è un dolcificante naturale diventato molto popolare negli ultimi anni.

Il suo successo è dovuto soprattutto all’alto contenuto di sostanze nutritive e al suo indice glicemico, che è più basso rispetto a quello dello zucchero.

Prima di precipitarci ad acquistarlo e a usarlo come alternativa principale allo zucchero, però,  vale la pena conoscerlo un po’ meglio e capire se fa davvero bene come dicono molti o ha qualche lato oscuro.

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Puntata 15 – Spezie da viaggio

Ciao!

In questa puntata prepariamo un comodo preparato di spezie da portare con te quando viaggi, che puoi aggiungere direttamente nel piatto pronto per renderlo più digeribile.

Buona visione!

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4 buoni motivi per non credere alle informazioni nutrizionali ufficiali

Le autorità nutrizionali ufficiali hanno un vero e proprio talento nel consigliare le cose sbagliate.

Da quando è nata la dieta a basso contenuto di grassi nel 1977, il tasso di obesità e diabete è salito alle stelle.

Nuove prove e studi hanno dimostrato che non solo questo consiglio è sbagliato, ma può essere letale per molte persone.

Tuttavia, nonostante ciò, le maggiori organizzazioni nutrizionali e sanitarie non mostrano segni di cambiamento di rotta.

Ecco 5 buoni motivi per non credere alle informazioni nutrizionali ufficiali…

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Dolcificanti naturali: 4 ottime alternative allo zucchero

Rinunciare allo zucchero (sia bianco che di canna) può essere dura all’inizio, ma considerato quanto può far male, ne vale la pena.

Fortunatamente non dobbiamo eliminare completamente il sapore dolce dalla nostra vita, perché esistono alcuni dolcificanti sicuri in natura, che hanno poche calorie e fruttosio e un sapore molto gradevole.

Ecco i 4 migliori dolcificanti che puoi usare.

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Puntata 14 – Gomasio

Ciao!

In questa puntata prepariamo il Gomasio (semi di sesamo tostati e tritati con il sale), un delizioso condimento per i cereali integrali.

Nella seconda parte del video ti parlo delle proprietà e della preparazione dei Cereali integrali.

Buona visione!

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È davvero il burro la causa delle malattie cardiache?

L’epidemia di malattie cardiache è iniziata intorno al 1920-1930 ed è attualmente la principale causa di morte nel mondo.

Per qualche strano motivo, a un certo punto i professionisti della nutrizione hanno deciso che cibi come il burro, la carne e le uova erano i responsabili delle malattie cardiache.

Secondo questi specialisti la loro ricchezza di grassi saturi e colesterolo li rendeva estremamente pericolosi.

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Puntata 13 – Insalata con quinoa

Ciao!

In questa puntata prepariamo una deliziosa insalata con la quinoa, un cereale sudamericano dalla consistenza e sapore molto particolari, ricco di proteine e facile da cucinare.

Questo è un piatto da consumare freddo, ideale da portare con te quando devi mangiare fuori.

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4 pessime alternative “naturali” allo zucchero

Lo zucchero aggiunto è la principale causa delle malattie più pericolose e diffuse di oggi (patologie cardiache, diabete, obesità e cancro).

La consapevolezza dei suoi effetti negativi è aumentata drammaticamente negli ultimi anni. Ma quello che si dice su questo argomento spesso è solo una parte del problema. Le calorie vuote, infatti, sono solo la punta dell’iceberg.

Lo zucchero, a causa dell’alto contenuto di fruttosio, può devastare completamente il tuo metabolismo.

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Tutta la verità sulle uova e il colesterolo

Fino ad ora hai quasi bandito le uova dalla tua dispensa per la paura del colesterolo?

In questo articolo (supportato da studi scientifici) scoprirai che le uova non solo non sono un alimento a rischio, ma possono migliorare la tua salute e i tuoi livelli di colesterolo, aumentando quello buono e diminuendo quello cattivo.

Ecco come…

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