Asma: I 6 organi e fattori da non sottovalutare
Spesso verso l’asma medici e pazienti hanno un approccio miope: il loro sguardo di rado cade al di là dei polmoni su cui ci si concentra e focalizza.
NUTRIZIONE
Spesso verso l’asma medici e pazienti hanno un approccio miope: il loro sguardo di rado cade al di là dei polmoni su cui ci si concentra e focalizza.
Problemi cardiocircolatori e gastrointestinali, neuropatie, depressione, allergie, dipendenze, propensione al cancro, e tanto altro ancora…
…la causa potrebbe essere un errore di trascrizione del tuo DNA, una mutazione nel gene chiamato MTHFR.
Un recente studio del Journal of nutrition and education and behavior ha evidenziato che è possibile mangiare fuori casa senza temere di ingrassare.
In questo studio sono state coinvolte 35 donne di mezza età che hanno partecipato ad un programma di 6 settimane chiamato “Mindful Restaurant Eating”, che insegna come mangiare sano fuori casa.
L’obiettivo del programma era quello di impedire che le donne prendessero peso nel periodo della menopausa quando i rischi di avere problemi come il diabete e patologie dell’apparato cardiocircolatorio aumentano.
Perdere peso durante e dopo la menopausa sembra un’impresa impossibile.
Gli ormoni cambiano, e lo stress e il naturale processo di invecchiamento sono letteralmente contro di te.
Per fortuna, però, ci sono delle cose che puoi fare per perdere peso più facilmente in questa fase della vita.
I prebiotici sono alimenti vegetali ricchi di fibre facenti parte della nostra dieta ma non assimilabili, cioè non digeribili.
Le nostre scelte alimentari hanno il potere di cambiare le sorti della terra?
A volte basterebbe visitare un’azienda Biodinamica per prendere coscienza di quanto i nostri acquisti siano importanti.
Cosa sosteniamo con le nostre scelte? Quali ambienti, quali comunità, quale circolazione di denaro, quali scelte imprenditoriali e, ovviamente, con quale tipo di nutrimento stiamo scegliendo di sostenere la cura di noi stessi e dei nostri cari?
Nel campo della scienza medica è in corso negli ultimi anni una vera e propria rivoluzione che sta scardinando il modo di fare diagnosi e aprendo nuove e incoraggianti prospettive riguardo la salute, la qualità della vita e la longevità di milioni di persone nel mondo.
26 chili di sovrappeso più o meno costanti in tantissimi anni.
A dire il vero non sapevo che fossero proprio 26. La mia percezione non andava certo a numero di chili. La mia percezione semplicemente mi spiegava costantemente che quella forma non era la mia.
Era come se sotto il mio corpo fosse nascosta un’altra me stessa, una me stessa imprigionata in tristezza e tanti, ma tanti, malesseri fisici.
Tuttavia, che fossero proprio 26, l’ho scoperto dopo, quando incredibilmente, uno dopo l’altro, ho cominciato a perdere questi chili, con una velocità sconvolgente.
I livelli di zuccheri nel sangue possono alzarsi in modo incontrollato se il tuo corpo è incapace di trasportare zuccheri dal sangue alle cellule.
Quando mangi continuamente carboidrati e zuccheri – cosa molto frequente nel mondo di oggi in cui spesso lo zucchero è occulto e si trova anche dove non ce lo aspetteremmo – sottoponi il corpo a un’altalena con picchi e cali.
Quel che è peggio è che questa altalena si ripercuote non solo sulla salute, ma anche anche sui tuoi pensieri e sul tuo umore, che sarà altalenante, con fasi di euforia seguite dopo poco da tristezza e cali energetici.
Conoscere le nuove frontiere della scienza medica sulla popolazione batterica che abita nel nostro intestino, potrebbe cambiare per sempre la tua vita donandoti prospettive di guarigione, salute e longevità senza precedenti.
Nella nostra pancia diamo ospitalità a miliardi di batteri con i quali stabiliamo un primo contatto ancora prima di vedere la luce, nel ventre materno, un ambiente non sterile come si credeva.
Ora lo sappiamo grazie ad uno studio apparso nel 2014 sulla rivista “Science Translational Medicinen e rivela che tra il primo nucleo microbico che ospitiamo, sono presenti i batteri della specie Neisseria ed Escherichia coli.