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5 buoni motivi per passare al biologico

Mangiare biologico è la strada per una salute e un futuro migliori per noi, i nostri figli e le generazioni future.

Gli alimenti biologici non sono solamente più sicuri perché non contengono le tossine dei pesticidi, ma hanno anche molte caratteristiche nutrizionali che purtroppo non possiamo trovare nel cibo coltivato in maniera convenzionale.

Ci sono tanti buoni motivi per passare al biologico e qui di seguito ne trovi alcuni…

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Ecco perché la curcuma non è “solo una spezia”

La curcuma è un meraviglioso integratore di lunga vita. Molti la conoscono per il suo uso in cucina, di cui io parlo spesso, e per i suoi benefici sulla digestione.

Ma la curcuma, assunta come integratore, ha degli effetti sul corpo ancora più interessanti del semplice miglioramento della digestione e in questo articolo ti mostrerò quali sono.

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Come il lievito distrugge la tua flora batterica e la tua salute

Se sei nato e cresciuto con la convinzione che una buona pagnotta di pane fresco appena sfornato sia un prodotto genuino e salutare, purtroppo dovrai ricrederti.

Infatti il pane, sia quello bianco di frumento, sia quello integrale e di altri cereali, contiene un ingrediente molto dannoso, soprattutto per l’intestino, il lievito.

Il lievito fa male perché altera la flora batterica intestinale, impedendole di svolgere correttamente le sue funzioni.

Quindi a lungo andare, prodotti a base di lievito come pane e pizza possono intaccare la nostra capacità di digerire correttamente e le nostre difese immunitarie.

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Episodio 13 – Intervista a Francesca Forcella Cillo

In questo episodio speciale parliamo di alimentazione corretta e l’intervistata sono proprio io, Francesca Forcella Cillo, Naturopata, Fondatrice e Direttrice di “Energy Training”.

Ecco alcune delle cose di cui ho parlato in questa intervista:

  • Perché la nostra dieta quotidiana, considerata la cosa più banale e “ordinaria” che facciamo, è invece importantissima ed è alla base di… tutto il resto.
  • Perché esistono così tante scuole e teorie “dietetiche”, tutte diverse fra loro, tutte con numerosi casi sia di successo che di fallimento? Qual è la variabile mancante? (Indizio: sei TU!).
  • L’importanza delle costituzioni individuali secondo le Medicine Tradizionali antiche di Millenni.
  • L’errore fondamentale della “dieta perfetta che fa bene a tutti”.
  • “I grassi fanno male” e altri miti… sfatati!
  • …e tanto altro ancora, in una sorta di “corso accelerato enciclopedico” su come prendere in mano la tua salute… definitivamente!

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Come lo zucchero crea dipendenza e indebolisce la volontà

Se nella tua vita hai provato a smettere di mangiare zucchero e i dolci, sai bene quanto sia difficile. In alcuni casi sembra una battaglia impossibile.

Per questo molte persone rinunciano.

Ciò che rende questa rinuncia così difficile è il fatto che quando introduciamo nel nostro corpo alimenti come lo zucchero e altri cibi spazzatura, qualcosa nel cervello comincia a non funzionare come dovrebbe.

Il nostro cervello dovrebbe regolare la nostra assunzione di cibo e impedirci di esagerare, prendere peso e ammalarci. Ma i dolci e il cibo spazzatura mandano in tilt tutto il nostro sistema di regolazione.

Lo zucchero e i cibi spazzatura infatti possono sfasare la chimica del cervello per farcene desiderare sempre di più.

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I 10 benefici di una tazza di tè verde

Il tè verde è la bevanda della longevità per eccellenza.

E’ ricco di antiossidanti e nutrienti, migliora le funzioni del cervello, aiuta a perdere peso, riduce i rischi di cancro e ha effetti curativi potentissimi.

In questo articolo voglio mostrarti 10 benefici del tè verde, presi dal sito Authority Nutrition, che sono stati dimostrati con studi e ricerche.

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La frutta fa bene o fa male?

La frutta è l’alimento naturale e leggero per eccellenza.

Puoi portarla con te al lavoro o quando esci di casa, non ha bisogno di essere preparata, dà soddisfazione ed è gustosa.

Sembrerebbe il cibo perfetto.

Eppure negli ultimi anni molte persone hanno cominciato ad esaminare i possibili effetti negativi, primo tra tutti il suo elevato contenuto di zuccheri.

Vediamo perché queste persone si sbagliano…

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