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Microalghe, polline e bacche di goji: 3 superfoods che vale la pena conoscere

Oggi viviamo in un mondo in cui la malnutrizione non è dovuta alla mancanza di cibo. Infatti, nonostante la grande quantità di cibo e i 3 pasti al giorno che quasi tutti facciamo siamo, purtroppo, malnutriti.

Questo è dovuto principalmente a un’agricoltura povera e a un modo di processare il cibo che dà poche alternative al consumatore.

Non potendo ricavare tutto il nutrimento di cui abbiamo bisogno da ciò che mangiamo quotidianamente, abbiamo bisogno di prodotti speciali, che chiamiamo superfoods

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Il miracolo del magnesio: riduce la pressione sanguigna e tanto altro ancora…

Una recente meta analisi dell’European Journal of Clinical nutrition ha scoperto che il magnesio aiuta a ridurre la pressione sanguigna.

I ricercatori dell’Università dell’Hertfordshire hanno analizzato 22 studi che coinvolgevano 1173 persone per vedere in che modo il magnesio influenza l’attività cardiaca. Ciascuno di questi studi prevedeva l’assunzione di magnesio da 120mg fino ad 1g e durava da 3 a 24 settimane…

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Cavolfiore: 4 proprietà che lo rendono una verdura speciale

Quando eravamo bambini, il solo pensiero del cavolfiore ci disgustava o non ci ispirava affatto, ed era il  piatto che porgevamo volentieri al nostro cane quando la mamma non guardava 🙂

Eppure, quando si comincia a cucinare in modo sano, si scopre che anche quelle verdure che fino a poco tempo prima ritenevamo poco attraenti (come il cavolfiore) possono essere in realtà deliziose.

Ed è bellissimo quando “ci si innamora” della verdura!

In questo articolo trovi 5 motivi per cui dovresti introdurre il cavolfiore nella tua dieta (con qualche accorgimento e indicazione per le costituzioni)…

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Tutti i benefici della barbabietola

La radice della barbabietola è stata molto usata nella storia come medicina.

Gli antichi Romani, per esempio, consumavano la barbabietola per trattare febbre e costipazione. Nel Medioevo, gli Europei usavano questa radice come rimedio per le malattie legate al sangue e alla digestione.

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Come il fungo Cordyceps migliora le prestazioni e protegge il cervello

Ci sono alcune tipologie di funghi utilizzate dalle persone di tutto il mondo e molto stimate per il loro profilo nutrizionale.

Abbiamo già conosciuto in un articolo i funghi shitake e maitake e nel nostro negozio online Energy Foods puoi acquistare un ottimo integratore di fungo Reishi.

Negli ultimi anni gli scienziati hanno studiato anche i benefici sulla salute del fungo Cordyceps e la sua capacità di bilanciare gli effetti negativi dello stress su corpo e cervello (oltre ad altri benefici).

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La dieta alcalina fa bene? Ecco quanto c’è di vero…

Oggi si sente parlare tantissimo dei miracoli della dieta alcalina.

I promotori di questa dieta suggeriscono che sostituire cibi acidificanti con cibi alcalini migliori la salute.

Dicono anche che aiuti a combattere malattie gravi come il cancro.

Ma ci sono delle prove? La dieta alcalina è davvero miracolosa come dicono?

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Cannella: studi dimostrano i suoi benefici sulla salute

La cannella è una spezia deliziosa.

E’ stata apprezzata per le sue qualità medicinali per migliaia di anni e le scienze moderne oggi hanno confermato ciò che le persone istintivamente hanno sempre saputo.

Ecco 10 benefici della cannella supportati da ricerche scientifiche tratte da un articolo del blog Authority Nutrition…

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Succo di melograno? Il tè è ancora meglio

Il succo di melograno è una bevanda meravigliosa.

Questo frutto veniva utilizzato per curare le infiammazioni della vescica ed è noto per la sua capacità di distruggere i vermi intestinali, rinforzare le gengive, lenire le ulcere della bocca e dare sollievo alla gola.

Non a caso è un rimedio molto apprezzato nel campo della salute naturale.

Oltre ai benefici di cui ho parlato, recenti ricerche hanno evidenziato che il succo di melograno è ricchissimo di antiossidanti e fa bene al cuore e alla circolazione.

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