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Ecco come gli zuccheri danneggiano la flora batterica e il cervello

Affascinanti ricerche mostrano che il tuo cervello ha un’enorme plasticità, che sei tu a controllare attraverso la dieta e lo stile di vita.

Sfortunatamente, le persone sono state sottoposte a un così grosso lavaggio del cervello dalle industrie di zucchero e prodotti confezionati da credere che lo zucchero sia un nutriente che è perfettamente ragionevole inserire in una dieta sana.

Un dolce non può poi fare troppo danno… a condizione che si tratti solo di un piacere che ci si concede ogni tanto – e non qualcosa di cui si abusa.

La maggior parte delle persone, però, ne abusa. E questo è dire poco.

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9 nutrienti che non puoi attingere dai prodotti animali

Cibo animale e cibo vegetale hanno notevoli differenze, soprattutto dal punto di vista del valore nutrizionale, dal momento che alcuni nutrienti sono specifici delle piante o del cibo animale.

Per una nutrizione ottimale, ha quindi senso seguire una dieta completa che li contenga entrambi.

In questo articolo trovi una serie di 10 comuni nutrienti che è difficile ottenere, se non impossibile, dal cibo animale.

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Proprietà e benefici delle albicocche

La stagione delle albicocche va da Maggio ad Agosto, questo è il periodo migliore per indulgere nel sapore delizioso di questo frutto e per godere dei suoi benefici.

Le albicocche sono un frutto alcalinizzante vellutato e leggermente dolce, ricco di fibre, calcio, magnesio, ferro, fosforo, potassio, silicio, vitamina A e C, beta-carotene e una moltitudine di antiossidanti.

Fare una dieta varia, ricca di frutta fresca biologica e vegetali è la scelta migliore per prevenire le malattie e per la salute di corpo e mente.

Le qualità antiinfiammatorie, antivirali e antiossidanti sono solo una piccolissima parte dei benefici che puoi ottenere aggiungendo le albicocche, fresche o secche, nella tua dieta.

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Perché la carne processata fa male?

Quasi tutti sanno che la carne processata fa male.

Il consumo di carne processata, infatti, è stato collegato a cancro e malattie cardiache in numerosi studi.

Non ci sono dubbi che contenga tanti prodotti chimici che non sono presenti naturalmente nella carne fresca.

In questo articolo diamo un’occhiata dettagliata agli effetti sulla salute della carne processata.

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Un prezioso condimento naturale: il gomasio

Nell’avvicinarti alla cucina naturale ti accorgerai che è indispensabile cucinare consapevolmente e con le giuste conoscenze delle proprietà delle spezie e dei numerosi condimenti.

E che quei condimenti non rendono solo il piatto più saporito, ma anche più digeribile e, se usati con gli alimenti giusti, possono darti forza ed energia.

Nel programma parliamo dell’importanza dei giusti condimenti in una dieta equilibrata e naturale, che in molti casi fanno una grande differenza non solo nel gusto, ma anche nel nutrimento.

In questo articolo parliamo di uno di questi condimenti, il gomasio.

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La frutta secca fa bene o fa male?

Le informazioni sulla frutta secca sono molto ambigue

Qualcuno dice che è uno snack nutriente e sano, mentre altri sostengono che non è molto meglio delle caramelle.

Questo è un articolo dettagliato sulla frutta secca e sugli effetti che può avere sulla tua salute

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Moringa: l’albero dei miracoli

La Moringa ha a lungo arricchito la regione Himalayana dell’India del Nord grazie alle sue proprietà “miracolose”.

Questa pianta ha attirato l’attenzione degli uomini per millenni, e per un buon motivo.

Sebbene l’albero abbia un aspetto piuttosto esile, è tutt’altro che fragile. Nativo dei tropici, si è diffuso in Africa, Asia, Medio Oriente e Caraibi.

E adesso sembra abbia messo radici anche sul suolo americano.

La Moringa appartiene alla famiglia delle Brassicacee ed è un lontano parente del cavolo e della Papaya. La sua radice assomiglia al rafano, tanto che spesso è soprannominata “Albero del rafano”.

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Il cavolo è antinfiammatorio e riduce i rischi di cancro

Il cavolo è noto soprattutto perché è un vegetale a basso contenuto di calorie.

Ed è vero: un cavolo contiene appena 44 calorie per tazza. Ma questo è il meno significativo dei suoi benefici.

Centinaia di studi hanno provato l’efficacia del cavolo nella prevenzione e nel trattamento del cancro.

Inoltre ha diversi altri benefici, incluso il fatto che è ricchissimo di nutrienti vitali, antiossidanti e composti antinfiammatori.

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6 benefici poco noti delle ciliegie

Le ciliegie sono un vero tesoro per il corpo. Possono migliorare il sonno, eliminare il mal di testa, ritardare l’invecchiamento e ridurre i rischi di malattie come cancro, pressione alta, artrite e gotta.

Agiscono anche sui disordini dei reni, grazie alla loro capacità di eliminare l’eccesso di acido.

Le ciliegie sono molto benefiche per trattare i problemi legati al freddo (mani e piedi spesso freddi, avere una continua sensazione di freddo, e così via).

Ricche di ferro, sono spesso usate per arricchire il sangue e contrastare l’anemia.

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Sai distinguere la fame dal desiderio di cibo?

Sarebbe tutto più semplice se mangiassimo solo quando abbiamo fame e bevessimo solo quando abbiamo sete.

Purtroppo non ne siamo capaci.

Il nostro corpo si è così adattato al cattivo cibo e alle abitudini errate che non riesce più a riconoscere e leggere i propri segnali, non riesce più a distinguere la vera fame dal desiderio di cibo.

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