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Jala Neti: una splendida pratica per la salute e l’igiene del naso

Tra le pratiche di salute e pulizia più interessanti nel mondo del naturale troviamo il Jala Neti, ovvero l’irrigazione del naso.

Questa tecnica affonda le radici nella tradizione yoga e le culture orientali lo praticano da centinaia di anni. In anni recenti questa pratica si è diffusa anche in Occidente e la Neti Lota (lo strumento che si utilizza appunto per il lavaggio nasale) è oggi sempre più facile da acquistare.

Il lavaggio nasale è una pratica efficace, semplice ed economica. Ti consiglio di inserirla nel tuo rituale settimanale di benessere, ne riceverai benefici e regali.

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I 56 nomi più comuni dello zucchero

Gli zuccheri aggiunti sono il peggior ingrediente della dieta moderna.

Ogni giorno in media si consumano circa 15 cucchiaini di zucchero aggiunto, dalle fonti più disparate (1).

La maggior parte di questo zucchero è nascosto nel cibo raffinato, quindi nemmeno ci si accorge di mangiarlo.

Tutto questo zucchero può essere un fattore chiave in diverse malattie più gravi e importanti, incluse le malattie cardiache e il diabete (2, 3).

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Liberati della ritenzione idrica in 6 semplici mosse

Quando mangi in modo squilibrato e disordinato per parecchio tempo e fai una vita molto sedentaria, è quasi sicuro che prima o poi si formeranno dei ristagni di liquidi e gonfiore.

La ritenzione idrica affligge sempre più donne e il modo migliore per contrastarla è stroncarla sul nascere con un’alimentazione corretta e con una buona prevenzione.

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Come prevenire e trattare le allergie in modo naturale

Le allergie sono una risposta anomala del sistema immunitario, che riconosce come nocive alcune sostanze che in realtà non lo sono e, per difendersi, libera sostanze molto attive che lo irritano, come l’istamina, e che provocano per questo diversi disturbi (gonfiore della laringe, degli occhi, orticaria, difficoltà respiratorie).

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Agar agar: un’alga poco calorica e ricca di oligoelementi

Le alghe sono ricche di minerali, promuovono il metabolismo, sono alcalinizzanti, disintossicano il corpo e sono diuretiche.

Per tutti questi motivi dovresti usarle nei tuoi piatti, soprattutto quando prepari delle zuppe.

Mangiare sempre con consapevolezza, ricercare sempre la qualità, gli accostamenti giusti dei cibi e, perché no, provare qualcosa di benefico che potresti aver ignorato per molto tempo (proprio come le alghe) sono un buon punto di partenza.

Tra le alghe troviamo l’agar agar, kanten per i giapponesi, che è l’ideale per preparare gelatine di frutta.

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11 cose che non sapevi sulla frutta

In questo periodo in cui sta esplodendo la consapevolezza sugli zuccheri, anche la frutta è stata messa sotto processo.

Anche se è ricca di vitamine, minerali e antiossidanti, il motivo per cui si dibatte è il contenuto di fruttosio, lo zucchero più dannoso per corpo e fegato.

Infatti la frutta contiene zuccheri.

Questo non significa che non devi mangiarla, ma ci sono delle cose che possono aiutarti a rendere lo spuntino a base di frutta più nutriente e sano per il tuo corpo.

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Perché desideri dolci a fine pasto e come porre fine a questa abitudine

Spesso in Energy Coaching Francesca riceve domande di studenti che non riescono a fare a meno del dolcetto a fine pasto.

Eliminarlo è per molti difficilissimo e l’idea di dovervi rinunciare quasi spaventa.

Molti sono consapevoli che non fa bene, ma è più forte di loro, non riescono a resistere alla tentazione.

Questo accade perché sono cresciuti con la consuetudine del dessert a fine pasto.

E l’unica soluzione è  “disimparare” quell’abitudine e sostituirla con un’altra.

Spesso ci facciamo bloccare dal pensiero “negativo” che abbiamo del cambiamento e dell’abbandonare le abitudini e, per quanto cerchiamo di rinforzare la nostra volontà, se non arriviamo a una comprensione profonda di come il cibo influenza il nostro corpo e i nostri pensieri, non saremo mai capaci di gestire le nostre dipendenze.

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11 miti su digiuno intermittente e frequenza dei pasti

Il digiuno intermittente è diventato molto popolare negli anni recenti. E’ un’abitudine alimentare che prevede l’alternanza di periodi di digiuno e periodi di alimentazione normale.

Opposta al digiuno intermittente c’è un’altra teoria, quella degli snack frequenti, che secondo molti aiuterebbero ad accelerare il metabolismo e a dimagrire.

Ci sono tanti miti e dubbi su questi due argomenti e questo articolo, sfata gli 11 più comuni.

Vediamoli insieme e poi tiriamo le somme…

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Alla scoperta della Crema Budwig: la ricetta che ossigena le cellule

La dottoressa Budwig nel corso delle sue ricerche rilevò che una formula composta da quark magro e olio di semi di lino riduceva la crescita dei tumori e aveva un forte impatto sulla salute generale.

La scoperta si rivelò così importante che la dottoressa Budwig decise di inserire questa crema nel suo protocollo per trattare cancro e malattie croniche come psoriasi, eczema, artrite, sclerosi multipla, diabete, malattie cardiache e altre.

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I cibi che danneggiano la pelle e come farla risplendere

“Sei ciò che mangi”, quindi non è una sorpresa se il tuo stato di salute e la tua alimentazione hanno effetti sul tuo corpo e sulla tua pelle.

Se bevi abbastanza, hai cura della tua pelle e utilizzi solo prodotti naturali, ma soffri ancora di infiammazioni, brufoli e pelle arrossata, potrebbe essere il momento di fare una bella revisione della tua dieta.

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