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Vivere 102 anni: il segreto di Luigi Cornaro

Dato di fatto: mangiare troppo invecchia, affatica ed è uno spreco di energia preziosa.

Oggi siamo abituati a grandi abbuffate di tante portate, abbiamo a disposizione cibo a profusione, facciamo in media 3-4 pasti al giorno e non mangiamo quando ne abbiamo bisogno, ma per gola.

Ma il segreto per vivere a lungo, bene, in forza, in salute, conservando la lucidità mentale, per sé stessi e per gli altri è sapersi contenere e mangiare il minimo.

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Spezie: la regola d’oro per attivare il metabolismo

Puoi mangiare anche il cibo più sano e prezioso del mondo, ma se non lo cucini bene potrebbe diventare tossico per te.

Cucinare bene il cibo significa rispettare i tempi di cottura, i tempi di ammollo nel caso di legumi, cereali, semi oleosi e frutta secca, usare solo pentole e utensili sicuri, usare i condimenti giusti, e così via.

In questo articolo ci occuperemo di un argomento basilare, il primo da mettere in pratica: l’uso delle spezie in cucina.

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Come tenere sotto controllo la pressione sanguigna con l’alimentazione sana

Quello di cui ti parlo oggi è un problema molto diffuso: la pressione alta.

In genere è dovuta a un eccesso di calore o ad uno squilibrio degli organi interni dovuto spesso a una debolezza che si ha dalla nascita, peggiorata nel tempo da un’alimentazione scorretta.

Quando il corpo si trova in una condizione di cattiva circolazione, dovuta a un eccesso di tossine, gli organi iniziano a surriscaldarsi, l’energia non circola correttamente e si può avere così un innalzamento della pressione.

Per fare in modo che questo problema non si presenti, per prima cosa devi smaltire le tossine dovute a una cattiva digestione.

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Pelle atonica dopo aver perso peso? Ecco cosa fare.

Hai cominciato a mangiare bene, in stile SAUTÓN, hai perso del peso in eccesso che avevi da tanto tempo e finalmente puoi esultare perché la bilancia ti sorride.

Eppure non sei ancora soddisfatto, perché la tua pelle si è un po’ “rilassata” e non ti vedi ancora “come vorresti essere”.

All’inizio può succedere, ma non devi disperare.

Hai eliminato molte tossine, non sei più affaticato e appesantito da quei chili di troppo e la tua energia è salita. Ora tutto sarà più facile.

Avere la pelle un po’ atonica è purtroppo un effetto collaterale della perdita di peso, ma ci sono diverse strategie naturali che puoi subito attuare per ripristinare l’elasticità della pelle.

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5 cibi leggeri, ma incredibilmente sazianti

Quello che mangi determina quanto ti senti pieno e soddisfatto.

Questo accade perché il cibo influenza in modo diverso il senso di pienezza.

Per esempio, per sentirti pieno e soddisfatto hai bisogno di meno calorie di patate bollite o avena, rispetto a quelle di un gelato o un cornetto…

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7 bugie che ci raccontiamo sul cibo

Cominciare a mangiare sano non è sempre semplice.

All’inizio c’è molta resistenza da parte nostra e siamo in grado di trovare centinaia di scuse e di pretesti per non fare ciò che ci farebbe bene e continuare invece a mangiare come abbiamo sempre fatto e a concederci quegli sfizi che ci “tirano su” momentaneamente.

In questo articolo vediamo 7 delle principali scuse che ci raccontiamo ogni giorno sul cibo che mangiamo.

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8 modi diversi di usare il limone

E’ incredibile l’effetto che alcuni alimenti hanno sul nostro corpo.

Da soli possono agire favorevolmente sull’attività di diversi organi e migliorare le funzioni del nostro organismo.

E in molti casi sono gli alimenti più impensabili a dare i benefici maggiori.

Oggi voglio farti conoscere le proprietà di un nostro prezioso alleato: il limone.

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Afta della bocca? Ecco a cosa è dovuta e come eliminarla

Ti è mai capitato di avere una fastidiosa afta sulla lingua o sulle gengive e di non sapere come liberartene?

A volte può spuntare senza apparente motivo, ma in realtà il comparire di un’afta è sempre collegato al cibo che abbiamo mangiato ed è un chiaro segno di calore.

L’afta è un’ulcera bruciante e dolorosa che può presentarsi su gengive, palato molle, lingua, parte interna delle labbra e guance. Può essere bianca o gialla circondata da un’area rossa.

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Zucca: un concentrato di gusto e nutrimento

In questo periodo dell’anno le zucche sono dappertutto.

Questo ortaggio è meraviglioso.

La sua consistenza, il suo colore, il suo gusto neutro/dolce lo rendono adatto a tante diverse preparazioni, sia salate che dolci, che puoi divertirti a fare ora che è di stagione.

La zucca non ha bisogno di sale o di troppi condimenti.

Bastano spezie e cottura per ottenere un piatto naturalmente gustoso.

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7 benefici poco noti degli asparagi (e una ricetta)

Ci sono diversi motivi per cominciare a introdurre gli asparagi nella tua dieta, tra cui la straordinaria concentrazione di nutrienti, il gusto e l’effetto benefico sull’intero sistema.

Di natura leggermente riscaldante, dal sapore amaro e un po’ pungente, gli asparagi sono coltivati in Europa, Africa e Asia.

Nella medicina tradizionale cinese i tuberi degli asparagi venivano utilizzati per tonificare i fluidi dei reni e inumidire i polmoni.

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