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Alla scoperta della Crema Budwig: la ricetta che ossigena le cellule

La dottoressa Budwig nel corso delle sue ricerche rilevò che una formula composta da quark magro e olio di semi di lino riduceva la crescita dei tumori e aveva un forte impatto sulla salute generale.

La scoperta si rivelò così importante che la dottoressa Budwig decise di inserire questa crema nel suo protocollo per trattare cancro e malattie croniche come psoriasi, eczema, artrite, sclerosi multipla, diabete, malattie cardiache e altre.

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I cibi che danneggiano la pelle e come farla risplendere

“Sei ciò che mangi”, quindi non è una sorpresa se il tuo stato di salute e la tua alimentazione hanno effetti sul tuo corpo e sulla tua pelle.

Se bevi abbastanza, hai cura della tua pelle e utilizzi solo prodotti naturali, ma soffri ancora di infiammazioni, brufoli e pelle arrossata, potrebbe essere il momento di fare una bella revisione della tua dieta.

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Pepite di cacao: il cioccolato che fa anche bene

Non siamo fan dei dolci e del cioccolato.

Riteniamo che il sapore dolce non debba essere presente quotidianamente nella dieta perché, oltre a contribuire a un aumento di peso, provoca sbalzi e picchi glicemici.

Tuttavia ci sono alcuni prodotti, come quello di cui parliamo oggi, che costituiscono un buon compromesso e possono fornirti sostanze nutritive e soddisfare le papille gustative.

Si tratta delle pepite di cacao crudo.

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Cereali integrali contro carboidrati raffinati

Uno dei primi cambiamenti che puoi fare per migliorare la tua alimentazione è sostituire la pasta con i cereali integrali in chicchi.

Questi cereali non sono soltanto un modo per variare il tuo menu settimanale, ma soprattutto hanno un equilibrio ideale di principi nutritivi che non puoi trovare in nessun altro alimento.

Per questo sono così importanti.

Tutto l’opposto dei carboidrati raffinati, che invece mancano della maggior parte dei nutrienti e delle fibre.

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5 semplici modi per potenziare la tua colazione

Cominciare la giornata con una buona colazione riempie di energia.

Fare una colazione completa, nutriente e sana potenzia digestione e metabolismo e nutre il corpo con vitamine e minerali essenziali, che gli occorrono per funzionare al meglio.

La colazione ideale è data da una combinazione di grassi, proteine e carboidrati.

Quindi abbandona l’idea di biscotti, torte, fette biscottate e marmellata e carboidrati puri che non fanno altro che causare picchi glicemici e farti sentire ancora più fame dopo averli mangiati.

I carboidrati presi così, da soli, soprattutto quelli raffinati, si trasformano velocemente in zuccheri nel sangue e innescano il meccanismo dell’insulina.

Una volta che quest’ultima viene rilasciata, gli zuccheri calano di nuovo, drasticamente.

E hai di nuovo fame!

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Insulina e resistenza all’insulina – ecco di cosa si tratta

L’insulina è un importante ormone che controlla diversi processi nel corpo.

Squilibri a livello di questo ormone sono alla base di molte delle malattie moderne.

A volte le nostre cellule smettono di rispondere all’insulina come dovrebbero. Questa condizione è chiamata resistenza all’insulina ed è molto diffusa.

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8 alimenti e superfoods a cui gli sportivi non dovrebbero rinunciare

Chi fa attività fisica è sempre alla ricerca di “metodi” e “integratori” per migliorare la sua performance e il fisico.

Molti spesso si buttano su proteine in polvere di pessima qualità che rischiano di danneggiare gravemente la salute.

La verità è che anche solo con l’alimentazione giusta e qualche superfoods è possibile ottenere ottimi risultati, sia in termini di resa che di forma fisica.

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Cosa sono gli ossalati e perché dovresti ridurli?

In un mondo pieno di sostanze tossiche che hanno rovinato irrimediabilmente la qualità dell’aria, dell’acqua e del cibo, l’ultima cosa che vogliamo sentire è che ci sono sostanze tossiche anche in quello che dovrebbe essere cibo fresco, sano e nutriente.

Che ci piaccia o no però, questi veleni ci sono, anche nelle piante, e hanno uno scopo ben preciso per la salute della pianta stessa.

Il problema si ha quando la fisiologia umana è compromessa e non ha la capacità di neutralizzare questi veleni, cosa che provoca ogni sorta di disagi.

Ma quali sono questi veleni? Dove si nascondono? Chi dovrebbe evitarli? E cosa possiamo fare per mitigarne gli effetti?

Oggi ci occupiamo di uno di questi, presente soprattutto in alcuni alimenti vegetali, gli ossalati.

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10 cibi che creano gonfiore e come evitarlo

Spesso accade che anche quando si comincia a mangiare in modo sano, si continui a soffrire di frequenti disturbi allo stomaco, soprattutto di gonfiore.

E non c’è niente di peggio che gonfiarsi pur avendo preparato un pranzo delizioso e sano, con tutti gli accorgimenti.

A meno che tu non soffra di una malattia vera e propria, la causa più probabile di quel fastidioso gonfiore dopo pasto è una produzione eccessiva di gas intestinale.

Per aiutarti a restringere le cause del problema, in questo articolo trovi un elenco dei 10 cibi più comuni che creano gonfiore.

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5 modi per aggiungere i grassi sani nella tua dieta

Il 60% del nostro cervello è fatto di grassi.

I grassi che mangiamo nutrono letteralmente il nostro cervello, rendendo possibili le funzioni neurologiche e donandoci quella chiarezza mentale che ci fa vivere vite in salute, felici e ispiranti.

Abbiamo bisogno di grassi per un buon funzionamento del cervello, produzione di ormoni, metabolismo, perdita di peso, energia, immunità e risposta antiinfiammatoria.

Quindi, anche se potrebbe sembrare scioccante per chi è abituato a diete detox basate principalmente su succhi freschi di verdura e vegetali, i grassi sono la componente fondamentale di una dieta sana. E tutti dovrebbero fare una prova e inserirli nella propria quotidianità.

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